منتدى حبايب دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يهتم بالصداقة والاحبة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عشر نصائح لصنع العجين !!!!!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أنا والشوق
مشرف
مشرف
أنا والشوق


ذكر
عدد الرسائل : 887
العمر : 35
الموقع : في قلب حبي !!!
المزاج : روماااانسي
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

عشر نصائح لصنع العجين !!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: عشر نصائح لصنع العجين !!!!!!   عشر نصائح لصنع العجين !!!!!! Icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 9:31 pm



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.



النصيحة الاولى :
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى



النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟



النصيحة الرابعة :
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



النصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة



النصيحة السادسة :
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.



النصيحة السابعة :
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



النصيحة الثامنة:
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



النصيحة التاسعة :
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.



النصيحة العاشرة :
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط



تقبلوا تحياااااااااتي . .


أخوكم :: دنيا الح ــــب ::


وفي إنتظار ردودكم . . . afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shiavoice.com
نهـ الولاء ـــج
عضو مبدع
عضو مبدع
نهـ الولاء ـــج


انثى
عدد الرسائل : 292
العمر : 104
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

عشر نصائح لصنع العجين !!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشر نصائح لصنع العجين !!!!!!   عشر نصائح لصنع العجين !!!!!! Icon_minitimeالأربعاء 25 فبراير 2009, 7:48 pm

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خلف السحاب
مشرفة
مشرفة
خلف السحاب


انثى
عدد الرسائل : 703
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

عشر نصائح لصنع العجين !!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشر نصائح لصنع العجين !!!!!!   عشر نصائح لصنع العجين !!!!!! Icon_minitimeالسبت 07 مارس 2009, 6:59 pm

شكراااااااااااااا
انا والشوق
على هالنصائح
والظاهر انك تحب
الطبخ كثيييييييييير
امممممممممممممممم
ثانكيو
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشر نصائح لصنع العجين !!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حبايب دوت كوم :: المنتديات الاجتماعية :: عالم مملكة المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: